Русские гречневые блины.


Русские гречневые блины.
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Абрикосы
Рецепт приготовления: Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (Высшего сорта "Шелковки"), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.

В текущей категории (Абрикосы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Русские гречневые блины." в других словарях:

  • Блины голландские. 1/3 стакана топлёного сливочного масла — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блины пшеничные с взбитыми сливками. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блины — тонкие круглые изделия из жидкого дрожжевого теста, выпеченные (жаренные) на сковородке. Б. до крещения Руси были у вост. славян жертв. хлебом. ( Тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • Блины —         Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Царские блины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мармелад из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Мармелад из абрикосов можно готовить с яблоками: 2/3 абрикосов и 1/3 яблок. Готовят, как указано выше. Плоды без косточек проваривают в воде до размягчения, протирают через сито, в …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пюре из абрикосов — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 10 Продукты: 1 кг абрикосов, 250 г. сахара, 1 стакан воды. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пастила абрикосовая по-словацки — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками). 1 кг абрикосового пюре, 150 г. сахара. Из перезревших… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.